元社長、吉良玲司は、離婚・閉業・シングルファーザーも劇的に楽しい

学んだ、人に関するテクニックや、情報、経験で、縁ある方々の役に立ちたいと思います。~プロフィール~吉良玲司は、毒親に約5000万円のお金をたかられ、嫁は子供に人格攻撃の罵詈雑言を吐き、注意したら逆ギレで家を飛び出した、その結果シングルファザー、子供の世話を考えると、泊まり出張が多い今の仕事は継続が難しいので、閉業して社長を辞めることに。突如、仕事も家庭も環境も変わってしまった男のハッピー駄文ストック(๑ ́ᄇ`๑)

何コレ!?肉が香ばしくなる液体!?

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昔、中華料理チェーン店で鍋振っていたので、

 

料理は家でよくしています。

 

というか、息子の朝・晩飯と昼の弁当も

 

毎日作っていますです。

 

 

なので、色々料理考えるのも好きなんですが、

 

ある時、ウィスキーを肉料理のタレに入れると

 

美味いのに気づきました!(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

 

 

と、いうより、昔読んでいた漫画で、

 

マスターキートン」というのがありまして、

 

その話の中で「金蓮のウィスキー入り豚の唐揚げ」

 

という料理が登場します。

 

 

劇中の中では、思い出の唐揚げとして、

 

美味しそうに登場人物が食べています。

 

 

そこで、この料理を実際に作ってみたのが、

 

ウィスキーを用いる始まりでした。

 

 

ちなみにですが、ウィスキーは外国のが良いです。

 

今時点での検証結果ですけどw

 

 

国産のウィスキー何種かでも作ったんですが、

 

タレに入れたら、ものすごくウィスキーの癖が

 

前に出過ぎて、アルコール飛んでるんですけど、

 

ヒリヒリ酔っ払うような味がします (//∇//)

 

 

でも、外国のウィスキーだと、癖が前に出ないで、

 

キレというか、香ばさが増します。

 

 

ちなみに一番上の画像のウィスキーは、

 

実際に我が家で使用しているウィスキーです。

 

 

配分は、最初は少ない量で試して、

 

後から好きな量に調整していったら良いと思います

 

試してみてねଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

 

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